любимый собака умри

Он подарил ей сердце, вытоптанное на снегу,
И бутылку пива - подошёл и открыл.
Он сказал: "А большего я дать не могу."
А она ответила: "Главное - что б любил!"

Они бродили по парку, пиная асфальт,
Говорили о музыке и о том, чего нет.
Он снял с неё платье, она сняла с него скальп.
И их голые плечи погладил рассвет.

А на утро ему уходить на фронт.
Он поднялся с первым дыханьем зари.
"Я буду писать," - прошептал её рот:
"На адрес - любимый[собака]умри..."

Они стояли обнявшись у открытой двери.
В переулке звенел одинокий трамвай.
"Я вернусь невредимым. Через месяца три.
Когда кончатся войны, и наступит кавай..."


Рецензии
экспрессионизм

+1

Розовый Слонек   12.06.2006 22:09     Заявить о нарушении