Бетонная промзона вместо сада...

 Бетонная промзона вместо сада,
И сердце от волнения болит.
За трусость и нервозность вот награда.
Я так хотела что-то изменить!..

О девушках таких стихов не пишут,
Не хвалят в прессе, не зовут в эфир...
Побольше б риска - может быть и вышло б;
Но единицам поддаётся мир.

Что будет дальше - право, я не знаю.
Мой Бог, дай сил мне, я тебя прошу!..
Я только о спокойствии мечтаю,
Ценю всё то, что есть, чем дорожу.

Не знаю, как вернуть на место нервы,
Сравнять характер и не ждать чудес.
Я - ангел, что хотел стать стервой,
С небес упал и под кровать залез,

Боясь взглянуть на солнце и на звёзды,
И схоронив под тяжестью бумаг
Любовь, что перекрыла воздух,
Но без которой не прожить никак.

 ночь на 07.02.2006 р.


Рецензии