Хотите, чтобы я позвонил 09?

Сегодня вновь повалил снег...
 Лег на голову немым приговором.
 А может быть – стать мне вором,
 и в тюрьме доживать свой век?

Украсть свою душу – и в камеру её, одноместную…
Скажите мне вы, жизни кудесники, –
 как без любви жить известнику?
 Что, ответа не знаете? Хотите, чтобы я позвонил 09?
Лучше стопку столичную мне в глотку налейте!

 О чём это я?..
 Ах да – снег сегодня повалил, братцы!
 Эх, с кем бы з-за девицы красной подраться!!!
 Вы слышите? – снег идет тихо… тсс!!... тихо!!!… в сугробе плачет гвоздика… Красная как кровь моя русская...
А на небе – щелочка узкая –
не подглядеть в неё…

…И вот уже у стены стою я – и чья-то команда «В ружьё!!!»
(слышны выстрелы)
 Давай, вороньё! Разнеси весть о кончине моей!
 Но вы – все меня нелюбившие – теперешние и бывшие – попридержите коней! Не скачите к водам Харона!
Только бросьте в могилку комок похоронный…
И такой тут курган вдруг поднимется, что небо с землею обнимется…

Упала нынче с Бога корона. Попинайте её, и отдайте бомжу за две кроны!!!

16 МАР 2006


Рецензии
Сильно...пробирает насквозь..ошеломляет...отрезвляет!!!!!Просто грандиозно!Столько ярчайших образов, сравнений...каждая строчка - выстрел!
С уважением,
Павел.

Бронштейн Павел   17.03.2006 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Буду и дальше стреляться - пока не убьют на поэтической дуэли. Я и жизнь. Требуются секунданты с секундомерами и дамы с собачками. Ранения в сердце - желательны.

Омельяненко Дима   17.03.2006 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.