Виденья отроков прекрасных...

Виденья отроков прекрасных
Вновь возникают на пути:
Для глаз задумчиво-пристрастных
Отрадней муки не найти!

В мечтах с неотразимым принцем
Уж я налаживаю связь –
На деле ж пред своим любимцем
И слово вымолвить боясь.

Бреду глухим путём понуро
Созданью тайному вослед,
В прельщенье девственной фигурой
Юнца рисуя силуэт.

Господь мне нищенской щепотью
Чувств обоюдных мерку дал,
На духе страждущею плотью
Уставы грозно начертал.

Так прикуси губу до боли,
Тяжёлый испуская вздох:
Без разделения доколе
Томиться предназначил Бог?

Страстей дурманящих отраву
Не скрыть в клокочущей крови –
Страданьем искуплён по праву
Греховный помысел любви.


Рецензии