О, ночь! Все в высь зовёт луна...

* * *

О, ночь! Все в высь зовёт луна,
Царит в эфире.
И отзвук дальний слышу я …
А любишь ты ли?

Качнулись ветви на ветру,
Дивясь гордыне.
Я стала звуки различать
Твоей святыни.

Я слышу шёпот диких трав
И стон полыни.
Тебя мне больше не видать
Отныне…

А в двадцать лет так трудно ждать…
Сердца ранимы.
С другим построю из песка
Я дом в пустыне.


Рецензии