О Москве и трамваях

Если спросите, где я срываю
Вдохновения сладостный плод.
Я отвечу вам честно: в трамваях
И в весеннем журчании вод.

Я пытался писать и в деревне,
Получался торжественный вздор
Мне приятней асфальтовый кремний
И трёхглазый мой друг светофор.

От зловонных, густых испарений
В голове зарождается бред.
И сплетения чудных видений
Пролетают быстрее комет.

Никогда не постигнуть приезжим
Всей лиричности нашей Москвы.
Словно музы без устали держат
Яркий нимб у её головы.

Звонко бродит весна по бульварам,
Лето носится вдоль по Тверской,
Осень город сжигает пожаром,
А зима всем приносит покой.

Я скитаюсь по рельсам трамвайным,
Я брожу по аллеям метро,
От Кремля до московских окраин
Синеглазый, как будто Пьеро.

Снова сяду на тридцать девятый
И поеду до Чистых прудов.
Посмотреть, как играют ребята
Среди снега и тающих льдов.

И потом, в историческом шуме
Кто-то скажет сынам обо мне:
«Посмотрите – родился и умер
Он в великой столице, Москве»


Рецензии
Без Москвы херею я
Потому как городская
Здесь живет душа моя
Улица Тверская ))))

Марфа Тарелкина   04.05.2006 13:49     Заявить о нарушении
)))))
Тверская - это чудо. Особенно в декабре, вечером, когда густой снег валит.

Боня Беспалев   04.05.2006 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.