Любовь-хамелелон

У каждого своя любовь,
У каждого свои герои,
И жизнь-шутница вновь и вновь
Всем разные отводит роли.

Кому-то - в паре два кольца,
Фатин на платье подвенечном;
Кому-то - соло без конца
И сотый одинокий вечер;

А кто-то любит лишь за то,
Что на кредитке - миллионы;
Кому-то нравится пальто
То, где красуются погоны;

Кому-то вышло скольцевать
Влиятельнейшего министра;
Кому-то - лишь поцеловать
“Взасос” приезжего артиста;

Кто-то способен полюбить
Только в ответ на чьё-то чувство;
А в ком-то нежность разбудить
Есть непосильное искусство.

Мораль сей басни... А не в чём!
В полном отсутсвии морали.
Себя уже не узнаем
В тех существах, какими стали.
 27.11.2005г.


Рецензии