Зачем страдать, когда тебя не видишь...

***

Зачем страдать, когда тебя не видишь,
Иль плакать, убиваясь по тебе?
Дрожащею слезою-нитью
Повиснуть паутиной на дожде?
Не лучше ли бежать, кружиться
В каком-то диком танце при луне?
Иль собирать цветы…Умыться
Росой медвяной в утренней заре?
Искать в траве густой златые листья –
Друзей прощанья с солнцем и тобой?
Мне ни за что на свете не пробиться
Ведь все равно к тебе, любимый мой.


Рецензии