Поэт, а кто он?

Поэт? Вы скажите: «Поэт»?,
А что за слово, что оно несет нам?
За что, быть может он в ответе или нет?
Иль на его лице глубокий шрам?

Скажу я Вам друзья вот так,
И расшифрую слово деловое,
На «п»- «педант», «писатель», главно не «пустяк»,
На «о»-«Оратор», причем «о»-большое.

На «э» - «эксцентрика», возможно и «этюд»,
Как «эхо» разнесет все важное по миру,
На «т» - естественно же «труд»,
Сложить слова не просто в лиру!!!

Поэт – волшебник, только настоящий,
Но вместо палочки – простая ручка,
И с чистого листа начнет свой стих бодрящий,
А получится «кувшинка» иль «колючка».

Взмахнет пером – увидишь ты просторы,
Прошепчет – лицезрей закат,
А вот и ТЫ, узнал? А вот морозные узоры!!!
А вот то детство, где был каждый рад.

Поэт – синоним слова «век»,
Художник вольный, «черное на белом»,
Вообще он прежде – человек,
С нормальным и здоровым делом!!!


Рецензии