проклиная бессмертием ночи...

проклиная бессмертием ночи,
исчезая за сумраком дней,
он проходит, оставив свой почерк,
в приглашениях мира теней.
ярко-алые знаки, пустые,
чёрных матовых тонких бумаг,
без конверта, без адреса,
пылью, рассыпаются
в тёплых руках...
(тёмный ангел)
встречались и прежде.
на доске чёрно-белой, плеяд,
вновь услышу, забыв о надежде,
твою поступь, ведущую в мат.
эту партию, в белых одеждах,
постараюсь, свести на пат...
(недоказанности)
и прежде, чем услышать,
в чём виноват, из немых
твоих уст (с надеждой)
упадёт, громким эхом,
"шах"...


Рецензии