Тебе

Посвящается С.А.

 

Налей стакан – я выпью за здоровье

твоей красавицы жены.

Я помню: встретились вы на рассвете,

рыдая над могилою весны.

Дай закурить – три тяги и оставлю,

ведь мы с тобой знакомы сотни лет.

Под звуки-ритмы девичьего «аха»

невинность провожали на тот свет.

Пойдем пройдемся – ночь ли нам преграда:

не раз бродили мы в кромешной тьме.

В глухом лесу орали Пастернака,

Высоцкого мы пели на заре.

Послушай ветра свист – это же юность наша:

костер, гитара, лодка на пруду,

и трехметровый мат десятиклассницы Наташи

мы превращали в томно-страстное «хочу».

Открой глаза – не бойся, свет не глушит:

солнце по-прежнему не любит говорить.

Луна меланхолично гноит душу,

звезда кричит, но гаснет – и молчит.

Дай руку – чувствуешь мозоли?

Так знай, что я философ-ананист:

и душу мастурбируя в неволе,

я онанирую в присутствии актрис.

Забудь меня – я твой кошмар!

Я – твоя память и твое клеймо.

А дружбы опьяняющий бокал

мной осушен уже давно.


Рецензии