Имя новой звезды

Пустозвоны-вожатые. Тряпки-трамваи.
Проржавевшие речи дурных доходяг.
В сизом саване сердца сиренами сваи.
Одиссеевы мощи – святыня бродяг.

Коронованы крести кривыми крестами.
Колесована вольница. Жупелы жаб.
Оторочены троны пустыми постами.
Над Европою реет холодный хеджаб

Мимикрирует мастер до медной монеты.
Мастодонты минорны.
Мастиф-мажордом
Шебутных шакалят производит в корнеты
На зелёной земле по дороге в Содом.

Громогласно грассируя, лгут лицедеи.
Раболепие – правило. Хаос – Хатынь.
Девальвация доблести – имя идеи.
Имя новой звезды. Повторяйте:
Полынь.


Рецензии