Поры года

Померкли краски дня.

Обманщик-месяц спрятался за тучи.

И запах ели, срубленной вчера,

питает нежностью сердце и душу.

 

* * *

 

В саду у дома распустилась роза,

собрав на лепестках ушедшей ночи слезы.

И только увядая в вазе пышногрудой дамы,

роза поймет, как скоротечна жизнь цветов.

 

* * *

 

По полю ржи гуляет ветер.

Парит и жжет небесное светило.

Скорей бы наступил желанный вечер,

и под собачий вой царица-ночь во власть вступила.

 

* * *

 

Проснулся город. Закурили трубы.

С шипеньем тронулись вагончики метро.

И старый дворник убирает трупы,

опавшие под натиском октябрьских ветров.


Рецензии