Заброшенный дом

Заброшенный дом стоит на опушке.

Стены давно не помнят тепла.

И только в глазах одинокой старушки

порой оживают людей голоса.

 

Вон Миша и Софья, взяв по лукошко,

по узкой тропинке идут по грибы:

смеются и топают босыми ножками,

игриво щипают лесные цветы.

 

Павел, отец и опора семейства,

взяв в руки топор, идет по дрова;

и лихо взлетают щепки осины,

и жалобно стонет душа топора.

 

Олимпия, мать и жена, за блинами

все утро под пение птиц провела.

В кирпичной печи жарится сало –

завтракать мужу и детям пора.

 

Заброшенный дом. В нем нет больше жизни.

Охрипли, исчезли людей голоса.

Порою их слышит сердце старушки,

но скоро уйдет в другой мир и она.


Рецензии