Память в крови

Я стою на коленях у закрытой двери.

Ветер нежно скребет обнаженное тело.

Еще миг и я измажусь в крови.

Еще час и остынет бренное тело.

 

Я сижу на кровате и смотрю на людей:

кто-то плачет, а кто-то скрытно смеется.

Я оставил в том мире много друзей,

но злорадных врагов еще больше убито.

 

Я стою у двери. Мне пора уходить.

Мое тело давно гноится в могиле.

И только засохшие пятна крови

помнят того, чье имя забыто.


Рецензии