Гордость

Однажды дыханье ночной темноты
Прервал звук уходящих шагов.
"Постой, кем бы не был бы ты"-
Мысленнный голос не нашёл больше слов.

Шаги прекратились, я долго смотрела,
Искала черты мне знакомые в ней,
Как только узнала- внутри опустело,
Полая ваза намного полней.

Одинокая гордость не двигалась с места,
Она не желала никуда уходить,
Её не пускало ко мне же бездействие,
А я же боялась её упустить.

И ходит кругами, мне смотрит в глаза,
И ждёт, что вот-вот я верну.
Я же давно пытаюсь сказать
Сквозь временную скалу.

Я знаю, что скоро наступит тот миг,
Когда она сможет вернуться,
Всё рухнет, всё разрушит мой крик,
А спокойно сумею проснуться.


Рецензии