Мне холодно...

Мне холодно...

Табачный дым больше не греет душу.

Бокал горячего вина лишь вызывает рвоту.

Зачем мне это?

Зачем мне молодости ритм безумный?

Давно устал я от соблазнов жизни

и плачу; и слезы старика

капля за каплей орошают руки,

в которых я держу свой необузданный рассудок.

Помню, когда я не умел ходить,

то прокричал, что ненавижу рабство.

И сам же душу засодил

в темницу телесного абатства.

Я знаю: то, что не сказал,

навек останется со мною.

И только то, что прокричал,

будет осуждено толпою.

Я ыесь дрожу, когда смотрю в лицо

бездарной юности с тщедушными друзьями.

Их память я сегодня оскверню

чернилом на бумаге и слезами.

Я плачу, злюсь и ненавижу людей за то,

что дружбы сладость так и не вкусил.

Мое лицо в морщинах, в шрамах.

В глазах давно гуляет ветер.

И грустное биенье сердца

все глуше отбивается в груди.

Мне холодно, я так устал...

Пора проснуться и идти за солнцем...


Рецензии