пассажирское

Устал Колумб кругами плавать…



Проходит время ожиданий,
А время дел не настаёт.
«Давай на выход, и с вещами»-
И в зад коленом поддаёт.

Всё как в автобусе – привстанешь –
Так и останешься стоять,
А как сойти с него не знаешь.
А стоило ли залезать?

Ну что ж, коль здесь не пригодился,
Найдёшься в чём - ни - будь другом.
Глубже вздохнул, приободрился,
В светлое лучшее – бегом!

А там давно уж тебя ждали -
И снова место у окна,
Очередной талончик дали,
Ты сам подсел – твоя вина.

И снова в ожиданьи киснешь,
Толкают, снова на краю,
Привстань – на поручне повиснешь,
Вся жизнь – сплошное де жа вю.

Вот и замкнулся круг скитаний,
Вот так у всех – за годом год
Проходит время ожиданий,
А время дел не настаёт.


Рецензии