Круг

Вы возродили меня из пепла, вновь, вселили душу в тело,
И вновь сказали мне: «иди туда», - я не хотел.
Но стаей увлекли меня на землю, и дали мне лишь перст небес,
«Он поведет тебя к звезде, он компасом тебе послужит,
Когда окажешься в перепутье темных сил, неверия, и беды».
И вы ушли, оставив здесь лежать меня нагим, в сырой земле,
Я видел лишь, под небосводом: прозрачны взмахи ваших крыл.
И встал я, и пошел, не зная путь свой. Я вновь забыл, что было,
Лишь перст, горел слепым огнем, - и сердце возрождая,
Указывал, куда идти, куда стремиться, - я шел… я жил,
И в жизни, перст я потерял.
И лишь тогда нашел, когда святая стая, вновь взяла меня под крылья,
И снова бросила на эту землю, и снова мне, вручили перстень,
«Иди! И лишь на звезды ты смотри!» - я слышал их слова без звука,
И в эту жизнь, я перст Любви, хранил в душе… и не теряю до сих пор.


Рецензии