640 километров

640 километров.
640 километров… только шум колёс
640 километров… и немой вопрос
Встретимся ль мы снова?
Или не судьба?
Лист раскроем новый росчерком пера…

640 километров – в кружке горький чай
640 километров – и не сказал никто «прощай!»
Может быть, мы снова повторим всё вновь
Над Невой печальной
Возродим любовь!


640 километров... За оконном темно.
640 километров… Серое окно.
Не сомкнуть глаза мне
Сердце, как стекло,
Дым от сигареты,
Свинцовое окно.

640 снова.
Я опять в пути.
Мы с тобою рядом.
У нас всё впереди.

Москва – Питер весна 2005.
Игорю С. посвящается


Рецензии