О мечтах

Человеку свойственно мечтать
И тонуть в иллюзиях полёта
Людям очень хочется летать
В неудачах же всегда винить кого-то

Нет, в мечтах плохого нет
Иногда они лишь во спасенье
Передышку дарят и далекий свет
Избавляют душу от смятенья

Нужно только научиться видеть грань
Между жизнью и иллюзией мечтаний
Если вдруг упал, не плачь, а встань
Легче ведь не станет от стенаний

Да, в мечтах всегда живет покой
Нет в них там ни боли, ни страданья
Выбор в них такой безоблачно простой
И вокруг царит лишь пониманье

В жизни ж зачастую всё не так
Выбор – между злом и злом, что больше
И влияет на судьбу, любой пустяк
И добиться понимания не проще...

Только все равно, ведь это жизнь
И дана она тебе как дар от Бога
Будешь жить, иль просто убежишь
От тебя зависит, а не от кого-то…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.