Я не твоя

Опустишь крылья, огонь погас.
И встанет солнце, но не для нас.
Душе велели покинуть рай,
Злой ветер шепчет вослед «Прощай!»
Далёк твой берег – снова в пути.
Тебе скажу я: «Меня прости!», прости за то, что я жива,
Прости за ночи, что без сна…
Пусть прахом вспыхнет та искра!
Вся наша встреча – богов игра…
Но помнить буду твои глаза…
Как в них сейчас стоит слеза
Шептал ты нежно «тебя люблю»
А я жестоко тебя гублю.
И отреченьем мне не помочь –
Демон-хранитель уносит прочь;
Ядом надёжным он напоит.
Я не твоя, Свят. Пусть Бог простит.


Рецензии