Поля войны...

 ПОЛЯ ВОЙНЫ...
 
 Поля войны… Я их запомнил с детства…
 Окопы, танки, бомбы, блиндажи,
 Развалины домов - всё было мне в
 наследство:
“Игрушки” с Митридата и штыков ножи,
 Простреленные каски, самолёты,
 Мотором утонувшие в земле,
 И запах гари, хлорки и тавота,
 Бинокли "Цейсс" с осколками в стекле…
 Фауст - патрон. Инструкция в пакете.
 Химера совести, что так не дорога,
 Твердила, мол, "Зольдат! С оружьем этим
 Любого сможешь победить врага!".
 Тевтонский палец в указательной перчатке
 И свастики зловонная печать:
"Нажмите здесь - и будет всё в порядке,
 Вы убиваете - я буду отвечать".

 * * *


Рецензии