Ехал мужик по просторам Руси...

Ехал мужик по просторам Руси.
Ехал один он на велосипеде.
Кто он? Откуда? Куда колесил?..
Ведомо только, что звался он Федей.
Что же стряслось? Как он тут оказался?
Что за нужда его в путь позвала?
Может, от мира сего отказался?
Или удача в грядущем ждала?
Это неважно: откуда и кто он,
Чем и зачем он в дорогу гоним.
Важно другое: себя лишь в дороге
Мог ощущать он реально живым.

 2002

 


Рецензии