Боль

Я нашла в себе еще один изъян
И сложила его в кучу к остальным.
А до этого был сладостный обман.
Вот опять мой черствый разум стал больным.
Вот и снова идеалы все в пыли.
Мне так холодно и страшно в темноте.
Это люди меня за руку вели
По прямой дороге к аду в пустоте.
Странно думать, что всю жизнь я буду в пол
Прятать грустные зеленые глаза.
Ну, давайте, накрывайте, люди, стол,
Веселитесь и кричите: «Выпьем за…»
А я, гордая, уйду куда-нибудь.
Мне не место среди праздничной толпы.
Им не видно, как безрадостен мой путь,
Потому что большинство из них слепы.
Удивляюсь, слыша песни про любовь.
Неужели наяву так может быть?
Или это лишь набор красивых слов,
Что скрывают неумение любить?
Иногда хотелось просто умереть.
Иногда – с надеждой бесполезной жить.
Больно мне со стороны на жизнь смотреть
И опять по ней, захлебываясь, плыть.


Рецензии
Прочитай мой стишок "С Новым Годом?"... Может...



Рома Морозов   19.03.2006 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.