Алые паруса

Спит океан,буревестник кружится
Над парусом белым моим.
Пророчит беду гордая птица,
Бурей грозя чужим.
Мачта скрипит, верёвки, как струны,
Натянуты над кормой.
На передышку нет остановки,
Корабль спешит домой.
Последний рывок сквозь фронт грозовой,
И вот он, родной причал…
Но океан, суровый, живой
Нас отпускать не желал.
Ночь напролёт бушевала стихия,
Над палубой ветер свистал…
Мы победили…вот только парус
Алым от крови стал.
С пристани слышатся радости крики,
Возносят хвалу небесам…
Они не узнают, что означают
Алые паруса…


Рецензии