Дружили две девушки в нашем подъезде...

Дружили две девушки в нашем подъезде-
Марина с шестого и Маша с восьмого.
И надо признать: хоть росли они вместе,
По-разному поняли жизни основы.
Мария с соседями дружбу водила.
Марина, не видя их, мимо ходила.
Мария дружила с собакой и кошкой.
Марина с колье и камнями в серёжках.
Одна, когда слышала грубость, молчала.
Вторая хамила, а после прощала.
Детишки играют с одной как с сестрою.
Другая обходит детей стороною.
Одна покупала вино в магазине.
Вторая, чтоб выпить, звонила мужчине.
Одна одевалась, чтоб было тепло.
Другая – красиво, врагам, мол, назло.
Мария про всё в умных книжках читала.
Марина из сплетен про всё узнавала.
Мария любила кино и картины.
Марина – “Versace”, ”Ferre” и “Moschino”.
Одна на работу ходила трудиться.
Вторая – с людьми попрестижней водиться.
Одна вечерами по парку бродила.
Другую такси в ресторан увозило.
Одна восторгалась листвой золотистой.
Вторая – «Фольксвагеном» Лёвки - таксиста.
Одна была солнцу довольна как дети.
Другая ругалась: «В глаза сильно светит».
Однажды заехал в дом новый жилец-
Пожарный Андрей, удалец – молодец.
Не пил, не курил, любил рано вставать
И девушкам нравился, что тут скрывать.
Мария с Мариной влюбились в Андрея.
Одна, его встретив, терялась робея.
Вторая теряться, увы, не привыкла
И резво в квартиру парнишки проникла.
Уверенно, не ожидавши отказ,
Себя начала выставлять напоказ.
Однако, не будучи вовсе смущён,
Андрей просто выставил наглую вон…
Минула неделя. И как-то под вечер
Готовился парень к волнительной встрече.
Оделся, побрился, букетик купил,
Решился и в Машину дверь позвонил…
С тех пор опадала листва раз двенадцать.
Марие с Андреем не стыдно признаться,
Что счастья и радости полон их дом,
И дети резвятся их весело в нём.
Марина с Марией не стала дружить:
Никак не смогла ей Андрея простить.
Лет восемь назад лишь в письме сообщила,
Что бросила всё и в Париж укатила.
Историй подобных мы знаем немало.
Не будем гадать, что потом с ними стало,
Но наши потомки оценят без зла:
Мария была, а Марина слыла.

 2004
 


Рецензии