Случилась осень

Белый потолок, бледно-желтые стены -
Желанье создать иллюзию счастья,
Но лишь отторженье и чувство измены
Ворвутся, смягчаться, синея отчасти.

И нет ощущенья родства, принадлежность
Всего лишь фактивна и несколько странна.
Цветами изжоги потухшая леность
Сорвется со стен на мое одеяло.

Я спрыгну с кровати, забыв удивиться.
Случилась же осень – опавшие листья,
А веет прибоем, синеющей высью
И странно, что есть ощущенье покоя.


Рецензии