Первое

Наш очаг пылал около года,
Мы горели в страсти и любви;
Но прошло еще совсем немного,
Ты решила – нам не по пути…

Оказалось, ты со мной играла,
Подливала масла мне в огонь;
За глаза меня ты предавала,
Говоря, что я всего лишь «конь».

Скачешь ты на мне куда захочешь:
Мол, могу и прямо, а могу вот так;
Когда нужно, ты тихонько плачешь,
Подтверждаешь, то, что я – дурак.

Мне шепнули: «Перестань, довольно,
Ты глаза открой, да посмотри!»
Я не знал, и стало мне, вдруг, больно,
Я как птица, угодив в силки.

Я совсем не знал куда мне деться,
Я все думал: «почему сейчас?»
Ты пыталась как юла вертеться,
Но поверь мне, наступил мой час!

Меня спас какой-то дивный случай:
Выпорхнул я из твоих сетей,
Твердо встав, я произнес: «Послушай,
Только слезы попусту не лей!»

Сказано тогда было немало,
Стало ясно все, как «божий день»;
Ты, вдруг, поняла, что все пропало,
Свет погас, исчезла твоя тень…

Окончательно ты осознала позже,
Осознала: хода нет назад,
Не любила никого ты больше,
Ты узнала, что такое ад.

Ты вошла теперь чрез те ворота
В пустоту, где не хотела быть.
Про меня? – У меня нет чего-то,
Чтоб огонь твой маслом затушить…



Зима 1999


Рецензии
Очень прочувствованно, Иван.
И почему это стихотворение лежало у Вас с 1999? ))

Воскрешенная   16.03.2006 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, от души. Только зарегистрировался.

Иван Тобох   16.03.2006 22:55   Заявить о нарушении