Одноклеточный

Многоклеточные издевались над одноклеточным. Они били его, пинали, кидали в него камни и острые, колющие и режущие предметы.
«Что же ты молчишь?» спросила одноклеточного молоденькая симпатичная многоклеточная.
«Они думают, что я проще их, если я одноклеточный» – ответил одноклеточный. – «На самом деле, это не так. Я – единый. Я – целостный. Я – первичный. А они – многоклеточные. Складываясь и вычитаясь, множась и разделяясь, они бесконечны в своем пространстве. Но есть что-то, перед чем не поставить знака минус. И на границе этого «нечто» стою я, одноклеточный».
Так говорил одноклеточный, пока его внутренности не заменили десятком новых стальных клеток. Как это произошло, он и сам не заметил; слишком был увлечен своим разговором. А куда делась многоклеточная, до сих пор никто не знает.


Рецензии