Мой престол теперь золотой

«Нет денег, нет дома и нет никого
Из детского дома сбежал я давно
Плевать! Я буду работать как вол,
Но сам я построю царский престол –
Так думал я. Наверно, годков эдак пять
Но я был мальчишка, и я мог мечтать.
А ЧТО – я сейчас не знаю я сам
Есть деньги, квартира, друзей самосвал.
И мой престол теперь золотой
Но куча костей лежит подо мной.
Сперва, наркотики продавал во дворе.
Потом у сквера, а дальше …везде.
Я поставщик, продавцы подо мной.
И деньги гребу лопатой большой.
Но каждый раз, телевизор смотря,
Я вижу ребенка… его ломает нужда.
Я слышу: «…ему было 14 лет…
…мама звала его на обед…
…он не пришел… она открыла дверь…
…он на кровати лежал перед ней…
…была передоза…убивается мать…»-
Мне стыдно, мне больно…не смогу теперь спать,
Не я продавал ему наркоту.
Но мне заплатили за партию ту!
Я сам был таким, я хотел просто жить,
Но лучше б я сдох, чем вот так вот губить!
Ни деньги, ни люди уже не важны,
Когда ты травишь души, такие же как ты.
Я сам эту гадость в руки не брал.
Но эту смерть я другим продавал.
И завтра никто не получит товар.
Ведь поставщик ночью с крыши упал.


Рецензии