брожу по лунным я дорогам...

Брожу по лунным я дорогам,
Смотрю на небо, звёзды там.
И хочется допрыгнуть, дотянуться
К звезде, что “Женькой” ты назвал.

И как давно всё это было,
Прошло, наверное, лет пять.
А я брожу по нашей вот аллее,
И звёздочку ищу опять.

Нашла. Стою, смотрю.
И думаю о том, что это маленькое чудо,
Светящееся белым серебром
Мне подарило вечность…


…На миг, закрыв глаза, я вижу пред собой:
Валун, заросший мхом и речку.
В носу щекочет лёгкий ветерок,
Арбузный запах горных вод…

Но мне приходится вернуться в мир иной,
Где всё так серо и уныло.
Но знай же, милый, что с тобой
Не разлучит нас даже смерть… в могиле…


Рецензии