Я на скамейке сейчас в парке одна

Я на скамейке сейчас в парке одна.
Ну, а вокруг меня тишина.
Здесь так спокойно, как будто все спят.
Жёлтые листья на тропке лежат.
Город большой пока ещё спит.
Ещё полчаса и всё закипит.
Когда-то, давно всё было иначе
Наверное жизнью всё было богаче
И парк этот был почти что как лес
Осенним дождём неслись листья с небес
Я с мамой ходила сюда поиграть
С листвой я любила вальс танцевать
Любила слушать, как листья шуршат.
Как птички одни другим верещат.
Но как-то пришла к нам в город Война.
Мою тишину изменила она.
И птицы теперь уже здесь не поют
И люди в городе уже не живут.
Да они здесь в подвалах сидят
Но это не жизнь – это всё есть лишь страх
У каждого в форме есть автомат
И пули быстрее, чем слово: «Свои..»
И ты не успеешь сказать: «Не враги…»
И тихо на пол опуститься мать
И некому станет «мама» сказать
Ну, а в проёме с автоматом в руках
Замрёт враг…фашистский солдат


Рецензии