Письмо

Конверт на письме безмятежно лежал…
Письмо начиналось: «Давно не писал…»
Давно не писал. Прости меня, мама.
Мы долго шли на восток сквозь бураны.
Пришлось отступить. Перебили пол роты.
Пришлось тащиться сквозь горы, сквозь гроты.
Но мы дошли. Дошли до своих.
Буран, слава богу, уже чуть притих.
Завтра придут наши с востока!
И немцев раздавим с одного лишь налета!
Ты, мам, не волнуйся, я жив и здоров.
Сережке привет передай от бойцов.
Его стишки понравились роте.
Мы в песнях поем их при переходе.
Наш командир говорит, что я ас!
Я двоих за версту уложу хоть за раз!
Мам, Нинке, скажи, что скоро приду.
Вот отвоюем и на отдых пойду.
На пару недель, но это не «че».
За отпуск такой отвоюю здесь все!
Вы там не тужите и ждите меня.
А я вернусь, как настанет весна.
Конверт на письме безмятежно лежал
На руках у солдата, а тот умирал.


Рецензии