За этой звездой

За этой звездой – погибший отец.
За этой медалью – новобранец-юнец.
За званьем моим – погибший отряд.
За жизнью моей – друг, прикрывший снаряд.
Как много погибло, чтобы я жил.
Как много погибло, чтоб войну завершил.
И вот я иду в медалях, живой
По площади красной. Для всех я герой.
Но для меня герои лишь те,
Кто жизнь положили на этой земле.
И пусть я пойду в строю на парад
От имени всех, кто спас Ленинград.
И пусть тот огонь, что вечно горит,
Всем, кто живет, о них говорит


Рецензии