Cоразмерность

 

Всю жизнь подбираем к формам – размеры,
к размерам – формы.
И верим, что в их соответствии – смысл.
Мозг выполняет работу с перерывом на сон.
Реже в ночь, чаще – днём.
Бракованный выбор вызывает повтор.
Неминуемо- неизбежный
(лучше два одинаковых слова сказать,
чтобы думать заставить о том).
Чтобы жизнь была в соразмерности тем,
унаследованных от природы.
Чтобы в подборе геометрических величин
отходили околоплодные воды,
предвещающие нормальные роды.
Роды смертных личинок разумных людей,
погибающих в откровениях.
Только сильные души правят крест в беспредел,
если могут найти соразмерность.


Рецензии