Я рисовал безумный мир,

Я рисовал безумный мир,
В цветах восхода, нежности и ласки,
На полотне-полуночный надир
И естество без боли и опаски.

Сначала краски пели на мольберте
И я хотел (хоть, хоть не верьте),
Оставить всё до солнечного света,
Его лучей, но лунная конфета

Преобразилась в чёрный шоколад,
Я не прожил и четверти ночной,
Но тьма вдруг изменила свой покрой,
А полуночных всадников отряд

Промчался вертикалью стенки,
Оставив только тёмные оттенки,
На нитях светлых покрывал...
Так вот он,сумрачный финал!


Рецензии