Весна идёт

Весна идёт на нас сплошной стеной,
то оттепель,то снег,то гололёд порой,
от солнечной метлы не спрячется зима,
от радости заплакали промёрзшие дома.
А по ручьям плывёт древесная кора,
эскадру кораблей пускает детвора,
ругаются прохожие и хлюпает вода,
пристал мотив весёленький,но это ерунда.
Отброшу все дела и выйду на простор,
в цветочные дома покрашу свой забор,
дворовый мокрый пёс свою расправит грудь,
ведь к нам идёт весна-ты не забудь.
Уже мороз злодей давно не щиплет нос,
а в магазинах на цветы поднялся резко спрос,
усталая зима раскисла,потекла,
снимайте ваши шубы-к нам пришла весна.


Рецензии