Почему же любовь так жестока?

Почему же любовь так жестока?
Отчего справедливости нет?
Я безумно, я так одинока.
Ты один заменил целый свет.

Для меня ты значишь так много –
Смыслом жизни ты стал для меня.
Я ждала, я ждала очень долго,
Дождалась – полюбила тебя.

Полюбила, как любят нечасто –
Ведь любить просто так тяжело,
Но молчу, не скажу, что несчастна –
Мне влюбиться не очень легко.

Своё сердце алмазом бесценным
Я хотела тебе подарить,
Отдала, потеряла, наверно,
Ты не смог, не сумел оценить.

И оно разбилось подобно
Очень тоненькому стеклу.
Не боюсь – как бы было не больно –
По кусочкам его соберу.

Соберу и любить буду нежно,
Как хотела любить и люблю,
Жить начну я с новой надеждой,
Что когда-то тебя покорю.

июль 2003


Рецензии