Ты все решила. Я тоже

Раскидала ромашки на бледное и нездоровое тело.
Попрощалась двумя цветами и диким от раздирающей боли взглядом.
Написала на синем небе «я тебя ненавижу» белым мелом,
Чтобы было видно в безоблачный день. Умилилась своим парадом.

Выдохлась на перелете, на середине разорванной карты.
Решила, что так будет лучше. Решила за всех, упустив мнения.
Расстроилась, не сохранив ничего, что мы-то из разных партий.
Нам теперь ничего не свято. Схорони нас, как корни растения.

Если вдруг оживут мертвые, сгнившие заживо листья,
Засуши их между страницами пыльной, нами заброшенной книги.
Раскрась их в зелёный с малиновым. И подумай, что стало с жизнью.
Они будут всегда с тобой. Только нет сердец – ухватись за блики.

Если вспомнишь когда-нибудь добрые и любимые души с улыбками,
Или вдруг посреди толпы заметишь ясные, сильные взгляды друзей,
Представь нас безмолвными и некрасивыми глупыми рыбками.
Так спокойней будет пройти мимо некогда самых близких людей…


Рецензии