Глупая считалка

Свет и тень играли
Во что-то без названья
Крушили и ломали
Основы мирозданья

Считаемся опять
Сначала просто пять.

Свет и тень бежали
Куда-то очень быстро
Друг друга не поймали
Им не хватило смысла

Горячие остыли
Теперь всего четыре

Свет и тень решили
Время было скушать.
Минуту часом закусили
Секунды стали слушать

Не больше чем могли
Но всё же это три

Свет и тень хотели
Отпраздновать затменье
Танцевали, песни пели
И спятили в забвенье

Кружится голова
Кому-то стало два

Свет и тень - как скупо
Жить в двух измереньях
В общем, это грубо
Барахтаться в "теченьях"

На том мы и стоим
Не больше чем один

Свет и тень - печально
Что мир не как стихи
И хочется отчаянно
Полутонов из радуги.

Да, глупо. Но изволь,
Всё это просто НОЛЬ!
(16.03.06)


Рецензии