Провинциальная зарисовка

Пиво, сигареты,
Давленные ноги,
Танцевали люди
В доме у дороги.
Солнечные блики
Сумерки воруют,
Смелые девчонки
Пареньков целуют.
Что за летний вечер?...
Распрямились плечи,
У соседки Дуси
Догорают свечи.
Пусть себе сгорают
И не портят рифмы,
Умные очкарики
Пишут логарифмы.
Глупые очкарики
Шли бы погуляли,
Смелых бы девчонок
В губы целовали.
Неземные ласки
Подают надежды,
И уже,как в сказке,
Сброшены одежды.
Перехват дыханья,
Лица в напряженьи,
Плотские желанья
В бешеном движень.
 Стоны затихают
В забытье греховном,
Чувства умирают
На одре позорном.
Всё. Погасли звёзды.
С лиц слетели маски,
И в сердцах холодных
Потускнели краски.
Ветерок привольный
Кудри развевает,
Да рассвет спокойный
День предвосхищает.


Рецензии