Великосветский сонет

Так хочется активно нахамить
Всем тем, кто со слащавою улыбкой
И взглядом радужным с таинственной посылкой
Мне мозг пытается собой заполонить,
Сплетеньем светских разговоров задушить,
Привлечь внимание навязчивостью пылкой –
Им, ловящим малейшую ошибку,
Так хочется активно нахамить!

И, будучи с негодованьем посрамлён,
И изгнанный из избранного круга,
И сам собою удовлетворён,
Я в никуда отправлюсь без испуга;
Я правды поиском пожизненно пленён,
Осколков искренности в мозговой разрухе.


Рецензии