Колыбельная

Ой, ты, свет мой, красно солнышко,
Ты уходишь спать за горочку.
Не воркует больше горлица,
Под крылом укрыв головушку.

Ой, вы, ветры, братья буйные,
Не тревожьте ночку светлую,
Вы не прячьте тучки тёмные
В небе звёздочку приметную.

Затянулась степь былинная
Разнотравными дурманами,
Вот и речка говорливая
Затихает под туманами.

Поклонюсь в четыре стороны,
Стану дрёмушку аукати
Не мешайте, чёрны вороны
Мне дитя своё баюкати.


Рецензии