Другу

Песком, озябшим по лицу
Твои слова мне лезут в душу
Хочу на берег я сойти
И быть с тобой на твердой суше

Но разве хочешь ты со мной
Ложиться в томной тишине?
Делить отравленный кусок
И в пропасть мчаться к высоте?

Не знаю, но пока борюсь.
Быть может хватит сил остаться в океане
Боюсь, но бьюсь оскалы я
Твоих несбыточных желаний.

Когда сойду на берег я к тебе?
Когда пойдем мы поступью тяжелой?
Надеюсь скоро друг в себе
Найду я ключ суровый.

И мы увидим взгляд лица,
Что смотрит на нас свыше,
И мы поймем все наконец,
Друг друга мы услышим.


Рецензии