Делема заключенного

***
Смотрю я в зеркало и вижу,
Того, кого всю жизнь я ненавижу,
Того, кого б убил не, будь я в его теле.
И полосу рассек на его челе,
Не будь он мной, самим собой.

Как трудно понимать все то, что понимаю,
Как трудно быть тем, чем быть я не желаю.
Но что поделать, суждено
Мне было стать тем существом,
Что снизу доверху наполнено лишь злом.
Убить себя? Нет слишком просто.
Найти того, кто сможет сделать то,
На что мне смелости не хватит?
Вот кол, ну что? Возьмите, нате!
Ну сделайте вы это, но прежде знайте,
Я окунусь лишь в сон,
А вы останетесь одни,
И взглянете вы в зеркало потом,
И кто же вы? Не вы ли то, что стало злом?
 


Рецензии
Узлы на резинках детских. Они появляются ниоткуда и злобно неисчезаемы.

Сергей Горох   16.03.2006 22:44     Заявить о нарушении
Не ответите ли вы мне, отчего за имением двух рук и ног одних людей считают хорошими, а других плохими?
Ведь, я, рожденный богом, хочу быть братом всем...

Маро Сенкофеде   19.03.2006 20:48   Заявить о нарушении