Любила, страдала..

Мне холодно. Мне страшно. Я устала.
Покрыта льдом, облита я слезами.
Сгорела осенью, зимою – остывала,
А к январю – засыпана снегами.

Глаза – стекло, как в фильмах о вампирах.
Туманом разум заполняется. Я – воздух.
Существовать – готова, жить, увы, не в силах.
Оттаить не удастся – слишком поздно.

Мне смерти безразлично осознанье.
Я долго истекала алой кровью.
Я – человек? Увы, бездушное созданье:
Душа была истерзана любовью.

На небесах уже не будет страшно.
Когда умру, вы после напишите:
«Она любила, но Ему было неважно.
Она страдала, но никто не видел».


Рецензии