Зависть

***
Подарите мне покой душевный и смиренье, Принесите свет идей и вдохновенье,
Облачите в белые одежды
И закрою я навеки вежды.
Так и буду я стоять на пьедестале,
В лаврах волосы мои прочнее стали,
Лира и перо в моих десницах,
Капельки дождя застыли на ресницах.
Голубки садятся на макушку,
Кто-то об меня сломал игрушку,
Детки щиплют почек нежных завязь,
В парке я стою с названьем «Зависть».


Рецензии