Слухи

Не станем разбираться,
Кто прав, кто виноват.
Бывает, что решает
Все в жизни только взгляд.

Случайный иль не очень,
Да кто ж теперь поймет.
Но ходят злые слухи
И тешится народ.

Злорадствуя, склоняют
Родные имена,
Разбрасывая желчи
И злобы семена.

Интриги, сплетни, зависть,
Недобрые глаза.
Чернят и не выносят
Из дома образа.

Летят прицельно камни,
И все в наш огород.
И что им так неймется,
Сам черт не разберет.


Рецензии