тоска

плохо... болит душа
в мыслях витает смерть
лезвием тонким ножа
режу кожу на плеть

вью из полосок жгут
красная сочится кровь
и осень такая не жгут
листьев желтую хворь

Бьется сердечных мышц
теплый комок в груди
не верю в словах ни кому
худшее все впереди

там впереди зима
мёрзлая снежная тварь
жадные солнцем весьма
декабрь, январь и февраль

новый отсчет пойдет
под звонкую солнца капель
душа только упадет
в луж таких ранних хмель

и больше не сможет встать
весна это тоже враг
жаль лета уже не видать
развеет май душу в прах


Рецензии